首页>好用的足球竞彩app>好用的足球竞彩app要闻
2020-01-07 16:38来源:办公厅

黄明在好用的足球竞彩app好用的足球竞彩app管理工作会议上强调

深入学习贯彻好用的足球竞彩app总书记关于好用的足球竞彩app管理重要论述

全力防控重大安全风险 奋力推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化



 

16日至7日,好用的足球竞彩app好用的足球竞彩app管理工作会议在京召开。好用的足球竞彩app管理部党组书记黄明强调,要以好用的足球竞彩app新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻好用的足球竞彩app总书记关于好用的足球竞彩app管理重要论述,按照党中央、国务院决策部署,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,全力防控重大安全风险,奋力推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化,全面建设党和人民信得过靠得住能放心的队伍,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,以好用的足球竞彩app同志为核心的党中央对好用的足球竞彩app管理工作高度重视,中央政治局就我国好用的足球竞彩app管理体系和能力建设举行第十九次集体学习,好用的足球竞彩app总书记主持学习并发表重要讲话,深刻阐明了我国好用的足球竞彩app管理体制机制的特色和优势,科学回答了事关好用的足球竞彩app管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为好用的足球竞彩app管理工作提供了科学指南和根本遵循。各级好用的足球竞彩app管理部门要切实把思想和行动统一到好用的足球竞彩app总书记重要讲话精神上来,倍加珍惜大好机遇,深刻认识肩负的职责使命,只争朝夕、奋发有为推进新时代好用的足球竞彩app管理事业改革发展。

会议指出,2019年是好用的足球竞彩app管理部门组建到位后全面履职的第一年,是好用的足球竞彩app管理体系和能力建设整体谋划布局之年,也是各类灾害事故风险挑战明显上升的一年。部党组坚持标本兼治、长短结合,坚持以改革为动力、以关键带全局,在狠抓防控重大安全风险不放松的同时,系统推进好用的足球竞彩app管理事业创新发展。在各方面共同努力下,好用的足球竞彩app安全形势保持平稳,生产安全事故总量、较大事故和重特大事故保持“三个下降”,自然灾害因灾死亡失踪人数、倒塌房屋数量、直接经济损失占GDP比重较近5年均值大幅降低,有效应对了山西乡宁山体滑坡、山西沁源重大森林火灾、四川长宁6.0级地震、贵州水城特大山体滑坡、“利奇马”超强台风,以及江苏响水爆炸等重特大灾害事故,为庆祝新中国成立70周年营造了良好安全环境。总的来看,好用的足球竞彩app管理大的体制已经明确,新的机制基本形成,力量体系初步建立,好用的足球竞彩app救援能力和效率显著提高,新部门新机制新队伍的优势日益显现,打了一场又一场胜仗,打出了好用的足球竞彩app管理牌子。一年来的实践使我们进一步加深了对做好新时代好用的足球竞彩app管理工作的认识,必须始终把“两个维护”作为根本政治保证,必须依靠改革破解难题,必须以系统性思维防范化解重大风险,必须把抓落实作为开展工作的主要方式。

会议强调,推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。坚持党的领导、坚持以人为本、坚持预防为主、坚持精准治理、坚持依法管理、坚持社会共治,并把这些重大原则全面贯彻到好用的足球竞彩app管理的各个方面,通过三年努力,基本建成高效科学的中国特色大国好用的足球竞彩app体系,使中国特色社会主义制度优越性更加充分彰显。建立健全中国特色好用的足球竞彩app管理体系,着力推进好用的足球竞彩app指挥体制、部门管理体制、安全监管和执法体制改革,建强基层好用的足球竞彩app管理组织机构,健全风险防范化解机制,完善法律法规预案标准体系,做好“十四五”规划编制工作,把制度优势更好转化为治理效能。大力提升好用的足球竞彩app管理能力,着力提高安全风险防控能力、好用的足球竞彩app救援能力、科技支撑和人才保障能力、社会参与能力,构建统一领导、权责一致、权威高效的国家好用的足球竞彩app能力体系。各地要解放思想、抢抓机遇,坚持问题导向、目标导向、结果导向,创造性地开展工作,上下联动推动事业发展进步。

会议指出,防控重大安全风险,始终是好用的足球竞彩app管理部门的重大职责使命和重大政治责任。今年是全面建成小康社会的收官之年,是具有标志性、里程碑意义的一年,做好今年的工作,意义十分重大、责任十分重大。要把打好防范化解重大安全风险攻坚战摆在更加突出的位置,发挥制度优势,提高治理能力,确保事故总量、较大事故、重特大事故持续下降,确保防范应对灾害事故更加有力有序有效,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好安全环境。充分认识和把握安全风险的规律特点,全面排查风险、找准最大风险、有效化解风险。善于运用大概率思维应对小概率事件,全面落实责任制特别是在落实企业主体责任方面要有大的突破,坚持群众路线和用好信息化手段,筑牢风险防控的人民防线。坚持标本兼治,践行新发展理念,强化源头治理,同时紧盯危化品、煤矿、非煤矿山、消防等行业领域强化重点管控,从预案、力量、装备、物资等方面做好好用的足球竞彩app准备,坚决打好这场攻坚战、主动战。

会议强调,防控重大安全风险、推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化,必须以自我革命的精神全面建设党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍,做到对党绝对忠诚、业务绝对过硬,牢固树立战斗力标准,关键时刻能打大仗打硬仗打恶仗打胜仗。以党的政治建设为统领,加强党的创新理论武装,深入开展永恒主题教育,大力创建模范机关,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对党忠诚不能讲条件、不能有杂质。加强班子建设,提高能力本领,以自身正、自身硬、自身净的胸怀境界和担当作为,带出一支有凝聚力战斗力的过硬队伍。选人用人要向战斗力聚焦,用实绩检验选拔干部。强化纪律管理,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造队伍,使每名干部都像军人那样服从命令、听从指挥。充分认识廉洁对好用的足球竞彩app管理部门的极端重要性,严肃认真履行全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设,主动接受监督,严肃查处各类违纪违法行为,树立队伍崭新形象。建立激励机制,积极争取出台符合好用的足球竞彩app管理特点的各项保障政策,完善医疗救治、心理康复、疗养、保险和抚恤优待等制度,健全职业荣誉体系和表彰奖励制度,提高队伍荣誉感和吸引力。大力培树先进典型,形成崇尚英雄、争做英雄的良性机制,增强全社会对好用的足球竞彩app管理的职业尊崇。全体同志要不畏开局之苦、勇克创业之艰,忠诚履职、竭诚奉献,奋力为新时代好用的足球竞彩app管理事业作出新贡献。

好用的足球竞彩app管理部党组副书记、副部长付建华主持会议,部党组成员出席会议。中央有关部门代表应邀出席会议。中国地震局、国家煤监局党组成员,消防救援局、森林消防局党委委员,各省(区、市)好用的足球竞彩app管理厅(局)、地震局、煤监局和消防救援总队、森林消防总队主要负责人,部机关各司局、中国地震局和国家煤监局机关各司室、部所属事业单位、有关社会组织主要负责人参加会议。

摄影:胡光伟

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省好用的足球竞彩app厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 好用的足球竞彩app管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家好用的足球竞彩app出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院好用的足球竞彩app办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局