首页>好用的足球竞彩app>好用的足球竞彩app要闻
2019-12-31 22:32来源:办公厅
 黄明在好用的足球竞彩app管理部党组会议上强调

胸怀大局把握大局服务大局

积极推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化


1231日,好用的足球竞彩app管理部党组书记黄明主持党组会议暨理论学习中心组学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神和好用的足球竞彩app总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究当前和今后一个时期重点工作。党组同志逐一发言,交流学习体会。黄明强调,要真学真信、学深悟透好用的足球竞彩app新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局,胸怀两个大局、把握两个大局、服务两个大局,积极推进好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化,全力防控重大安全风险,建设让党信得过、靠得住、能放心的政治机关。

黄明表示,中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局,是好用的足球竞彩app总书记以大国领袖的担当对我国自身发展和世界发展大势作出的重大战略判断。胸怀两个大局,是我们谋划工作的基本出发点。要深化对两个大局的认识,清醒看到世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化把每个民族、每个国家的前途命运紧紧联系在一起,两个大局同步交织、相互激荡,来自各方面的风险挑战明显增多。我们要更加牢固树立大局观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力上下更大功夫,把制度优势更好转化为治理效能,运用制度威力应对风险挑战的冲击。

黄明强调,把握两个大局,关键要准确把握好用的足球竞彩app管理的定位,自觉在大局下思考和行动。找准职能定位。好用的足球竞彩app管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,在服务大局保障大局中具有极端重要性。每个部门、每名干部都要在大局中找准定位,坚决扛起为“两个一百年”奋斗目标保驾护航的政治责任。找准体系定位。既看到我国好用的足球竞彩app管理体制机制在长期实践中展现出的政治优势、体制优势和组织优势,好用的足球竞彩app管理新机制具有的全灾种综合管理优势、全过程管理优势和力量资源优化管理优势,又看到我们作为一个新部门,还面临发展机遇期与风险攻坚期的矛盾、标准高与起步晚的矛盾、责任重与底子薄的矛盾,好用的足球竞彩app管理体系和能力还存在认知短板、制度短板、能力短板和革命精神不足等问题,必须抢抓机遇、发扬优势,解决问题、接长短板,加快推动形成中国特色大国好用的足球竞彩app体系。找准目标定位。实现好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化是党中央提出的明确要求。实现这一目标,首先是实现人的现代化,要加强党的创新理论武装,坚定理想信念,坚守初心使命,增强革命精神,全面建设让党信得过、靠得住、能放心的干部队伍。要深入落实中央决策部署,加快推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的好用的足球竞彩app管理体制,建成统一领导、权责一致、权威高效的国家好用的足球竞彩app能力体系。

黄明强调,服务两个大局,要善于从两个大局谋划和推进好用的足球竞彩app管理工作,善于把党中央重大决策部署转化为具体任务,既要抓大事又要抓落实,一项一项破解难题,推动事业前进。全体同志要倍加珍惜干事创业的机遇,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,不畏创业之苦,勇克开局之难,爬坡过坎、滚石上山,用创造和奋斗把好用的足球竞彩app管理做成社会尊崇羡慕的工作,让好用的足球竞彩app管理工作为服务两个大局作出更大贡献。

会议指出,安全生产集中整治初见成效,但较大事故和涉险事故仍多发重发。要清醒认识安全生产爬坡过坎期的严峻性复杂性,安全形势呈现拉锯战趋势,必须紧紧盯住重点行业领域重大风险,积极谋划、提前部署,下好先手棋、打好主动仗。近期要重点加强危化品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、交通、消防等行业领域安全监管,抓住新的问题强化安全部署,会同各有关方面做好岁末年初安全生产工作。要加大约谈通报和曝光力度,对重点地区重点单位组织“回头看”,点对点加强督导。要做好好用的足球竞彩app值守和抢大险救大灾准备工作,保证节日期间好用的足球竞彩app力量。

好用的足球竞彩app管理部党组同志出席会议,中国地震局、国家煤监局,部消防救援局、森林消防局,机关各司局负责人等列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省好用的足球竞彩app厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 好用的足球竞彩app管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家好用的足球竞彩app出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院好用的足球竞彩app办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局