首页>好用的足球竞彩app>媒体信息

依靠改革优化营商环境 便民利企落实处——好用的足球竞彩app好用的足球竞彩app管理工作会议综述(下)

2020-01-13 19:31来源:中国好用的足球竞彩app管理报

■本报记者 富 强 孙宝福

虞 政 许鸿博

16日至7日召开的好用的足球竞彩app好用的足球竞彩app管理工作会议上,好用的足球竞彩app管理部党组书记黄明指出,在过去的一年,好用的足球竞彩app管理“放管服”改革扎实推进。

完成全年经济社会发展主要目标任务需要全社会的共同努力。好用的足球竞彩app管理部门负有为经济社会发展提供安全保障的重要职责。

在当前经济下行压力加大的背景下,各地各有关部门该如何把握好打造良好营商环境和加强好用的足球竞彩app管理之间的关系,从而推动好用的足球竞彩app管理体系和能力现代化?记者对此进行了采访。

好用的足球竞彩app管理“放管服”改革扎实推进

去年810日,超强台风“利奇马”在浙江登陆, 登陆后的第三天,浙江省好用的足球竞彩app管理厅便组织专家队伍赴台州、绍兴等受台风影响严重地区,指导开展企业复产前检查服务工作。这是浙江省好用的足球竞彩app管理部门落实好省委、省政府提出的“三服务”活动要求的一项具体举措,这项活动还在继续开展。今年元旦后的第一个工作日,浙江省好用的足球竞彩app管理厅党委书记、厅长凌志峰赴湖州开展“三服务”活动。“开展‘三服务’活动就是要聚焦好用的足球竞彩app管理领域痛点难点堵点,尤其是企业、群众、基层反映强烈的好用的足球竞彩app管理和安全生产共性问题,要下功夫把情况摸实,以点带面,提升好用的足球竞彩app管理工作水平。”凌志峰说。

为市场主体撑腰,黑龙江省好用的足球竞彩app管理厅要求,真切征求意见、真正发现问题、真心解除民忧,全力聚焦企业反映强烈的突出问题,把便民利企的要求落到实处。

吉林省好用的足球竞彩app管理厅制定《吉林省新兴产业安全生产轻微违法行为免罚清单(试行)》,列出17种新兴产业安全生产轻微违法行为。

提高政务服务能力是各地好用的足球竞彩app管理部门2019年大力推动的一项工作。

江西省好用的足球竞彩app管理厅对55项省级政务服务事项作出全面修改,将修改后的权力清单、责任清单和办事指南等在相关网站公布。从201911日起,该厅在工作日中午、双休日、节假日也提供预约等服务。

“我们坚持做到无事不扰、有求必应。无事不扰不代表放任不管,而是在日常的监管执法中要有创新的方法,更加精准地服务好企业。”上海市好用的足球竞彩app管理局党组书记俞烈介绍。

法治是最好的营商环境

优化营商环境不代表执法监管“宽松软”。中央全面依法治国委员会第二次会议强调,法治是最好的营商环境。

好用的足球竞彩app深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议强调,要健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式,对特种设备、危险化学品等实行全覆盖严监管。

好用的足球竞彩app好用的足球竞彩app管理工作会议明确指出,要严格执法,不能以优化营商环境为名放松监管,切实解决监管执法宽松软问题。

与会代表一致认为,要加强事前事中事后监管,严格规范公正文明执法,避免简单化、“一刀切”,切实保护企业安全、健康、有序发展。

福建省好用的足球竞彩app管理厅党组书记郑李亭介绍了该省推进精准监管执法的做法,“按照‘事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身’方法,我们制定‘互联网+监管’目录清单、检查实施清单,推行‘互联网+监管’和‘双随机、一公开’抽查,实施分级分类监管,强化全过程安全监管执法”。

山东省好用的足球竞彩app管理厅党组书记、厅长赵豪志介绍,该厅推行“双随机”异地集中执法,统一检查内容和标准,统一检查程序和要求,统一实行全过程记录,提高执法精准度和实效性。

重庆市好用的足球竞彩app管理局党组书记、局长冉进红表示,近年来,重庆市在实践中总结出规律,必须依靠严格的监管和执法督促企业落实主体责任,“只有严格执法,才能营造良好的营商环境,保障地方经济健康发展,我们必须用好这一抓手”。

将服务与执法有机结合

不久前,广东省中山市石岐区一花木经营部的负责人,到当地好用的足球竞彩app管理部门,缴纳了18万元的罚款。这位曾经暴力抗法的企业负责人,向工作人员真诚地说“谢谢”。之所以能有这样的效果,是当地好用的足球竞彩app管理部门坚持对非法违法行为严格惩戒,对企业提供真诚的普法服务,不厌其烦地向企业负责人传递“安全第一”的理念。

与会代表纷纷表示,只有将服务和执法有机结合,才能产生打动人心的化学反应。

在凌志峰看来,严格监管执法和做好服务工作并不矛盾,“每家企业对安全生产的投入不一样。如果不严格监管执法,对认真做好安全生产工作的企业来说,是不公平的”。

“要打造良好的营商环境,就要有主动好用的足球竞彩app的理念,积极防范风险、消除隐患。”天津市好用的足球竞彩app管理局党委书记、局长王通海说,2019年,该局以铁面、铁心、铁腕、铁规的严格执法,营造好的营商环境。

各位代表纷纷表示,新的一年,将全力当好企业的店小二,做好五星级服务员,以优化营商环境为契机,不断提升监管执法能力水平。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省好用的足球竞彩app厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 好用的足球竞彩app管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家好用的足球竞彩app出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院好用的足球竞彩app办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局